Браслеты – классика и новинки

Ювелирные браслеты радуют глаз огромным разнообразием, имеют как классический, так и современный дизайн. А применение различного декора делает их количество практически безграничным. Существует много различных классификаций браслетов, не считая того, что их изготавливают не только для рук, но и для ног.

Наиболее древними являются жесткие браслеты. Они не гнутся, различные по форме и ширине, изготавливаются как пружинящие, так и замкнутые или шарнирные. Пружинящий браслет изготавливается из пружинящей проволоки чаще всего в виде спирали (например «змейка»), замкнутый браслет являет собой сплошное упругое металлическое кольцо (или кольца). Шарнирный же браслет – кольцо, состоящее из двух частей, соединенных шарниром с одной стороны и замком с другой.

Мягкие браслеты тоже известны довольно давно. Есть три главные их разновидности: глидерные, плетеные и цепные. Глидерные браслеты состоят из отдельных звеньев, соединенных с помощью пружинящих или шарнирных элементов. Браслеты плетеные получают при переплетении исходных материалов, чаше всего проволоки. Цепной же браслет состоит из набора небольших проволочных колец, часто замысловатой формы. В зависимости от формы звеньев они бывают якорные и панцирные.

Последней разработкой ювелирной моды в области браслетов являются чармсы – цепные браслеты, украшенные съемными подвесками. Материал, количество и тематика подвесок могут подбираться индивидуально. Их очень часто украшают камнями, изготавливают в виде различных миниатюрных предметов (ключики, рыбки, автомобили и т.д.).

Уважаемые клиенты

Просим Вас о встрече договариваться заранее по телефону +7 (4872) 25-15-33. Спасибо за понимание!

info@obruchalka71.ru